Грузовые перевозки в Москве И МО
+7 (495) 720-30-29
+7 (903) 720-30-29
Обратный звонок
бесплатно

Грузовые перевозки в Москве И МО

Грузовые перевозки в Москве И МО имеют свою специфику, как и любой локальный рынок. Локальная составляющая определяется: размером территории населенного пункта, количеством и доходами населения, развитостью инфраструктуры, уровнем конкуренции и прочими факторами. Однако на рынок грузоперевозок в Москве И МО влияют не только местные факторы, но и общие особенности логистического рынка в России. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Рынок перевозки грузов в России условно можно поделить на 2 основных ветви: грузовые автомобильные перевозки и грузовые железнодорожные перевозки. Железнодорожные перевозки пользуются спросом в основном при необходимости доставить груз на большие расстояния (от 1000 км и более). Когда мы говорим об автомобильных перевозках, то, как правило, мы имеем ввиду расстояния до 1000 км, а скорее даже до 500 км. Хотя существует отдельный сектор автомобильных грузоперевозок, так называемые "дальнобойщики", где расстояния могут достигать 3 тыс. км. и более.

На услуги перевозки, как и на любой другой вид коммерческих услуг, оказывают прямое влияние такие факторы, как: конкуренция и ценообразование. Перевозки грузов транспортом являются, безусловно, подобием "кровеносных сосудов" для экономики и очень важны для развития последней. Верно и обратное: экономический спад отрицательно влияет на сами компании грузоперевозок, так как им приходится сокращать персонал и парк автомобилей (газелей, например) во время кризиса.

ВВП от грузоперевозок в России составляет более 5,5%. Это больше, чем в Германии и США. Поэтому можно с уверенностью сказать, что перевозки в нашей стране имеют большое значение для экономики, правда это касается в основном железнодорожных грузоперевозок и трубопроводных (они тоже относятся к грузовым видам перевозок). Автомобильные перевозки грузов официально дают меньший ВВП, чем во многих развитых странах, но необходимо учитывать, что реальные цифры по автомобильным грузоперевозкам значительно больше официальных! В любом случае, если не брать километраж, а только вес грузов, то перевозки автомобильным транспортом являются бессменным лидером грузоперевозок в России с 1970 года.

Отдельно необходимо рассматривать перевозки в Москве и других городах миллионниках. Москва обладает очень богатой инфраструктурой и большим количеством населения. Другими словами в столице развиты и коммерческие перевозки и частный извоз. Фактически компании перевозок работают на два сектора, обслуживая физических и юридических лиц. Цена перевозки в Москве выше, чем в небольших городах, но все же не так высока благодаря конкуренции.

Еще одной особенностью грузоперевозок в Москве является ограничение на въезд большегрузного транспорта в центр столицы. Благодаря этому перевозки на газели и других небольших машинах в столице очень популярны. Из-за большой численности населения в Москве стали популярны такие услуги, как: перевозка мебели, грузовое такси, переезд офиса, переезд квартиры и перевозка багажа. И несмотря на то, что рынок частных грузоперевозок значителен, конкуренция в крупных городах так же велика.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что грузовые перевозки в России, как и в других странах, являются необходимой для развития бизнеса сферой услуг. А локальные рынки, такие как перевозки в Москве И МО, всегда имеют свои особенности: плюсы и минусы. Время и стоимость доставки грузов в Москве И МО сами по себе создают конкурентное преимущество у тех компаний, которые выбирают лучшего перевозчика. Выберите нас, компанию "Просто переезд", и вы не пожалеете!

Грузовые перевозки по Московской области


А

Б
Балашиха

В
Видное

Г

Д
Дзержинский
Долгопрудный

Е

Ж
Железнодорожный

З
Зеленоград

И

Й

К
Климовск
Королев
Котельники
Красногорск

Л
Лобня
Люберцы

М
Мытищи

Н

О
Одинцово

П
Подольск

Р
Реутов

С
Сходня

Т

У

Х
Химки

Ч

Ш

Щ
Щербинка

Э

Ю

Я